Домашняя шарлотка — Полоцкий молочный комбинат

Домашняя шарлотка

Домашняя шарлотка

Как приготовить вкуснейшую шарлотку? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Нам понадобятся:

Пшеничная мука: ОАО“Полоцкий КХП” - 200 гр.

Сахар: 200 гр.

Яйца: 4 шт.

Яблоки: 3 шт.

Сметана ТМ”Софийка” - 2 стол. л.




Способ приготовления: Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками. Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой. Форму (20-22 см) застелите пергаментом и смажьте дно (но не стенки!) сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте. При желании сверху равномерно присыпьте тесто тонким слоем сахара. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой. 

Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!





наверх
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies