Орешки со сгущёнкой
Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло ТМ «Софийка» 82,5% - 350 г.
Сахар – 0.5 стакана.
Мука ОАО "Полоцкий КХП" – 600 г.
Сода – 0,5 чайной ложки.
Уксус или лимонный сок – 0,5 чайной ложки.
Щепотка соли.
Сгущеное молоко варёное.
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром, масло растапливаем. Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки, соль и соду, гашеную уксусом, размешиваем и подсыпаем ещё муку. Полученное тесто выкладываем на нагретую форму для скорлупок и выпекаем на газовой или электрической плите. Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста. Начинку для орешек можно использовать просто сгущенку, а можно смешать её со сливочным маслом.
Сервировать и подавать орешки с теплыми историями из детства.
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло ТМ «Софийка» 82,5% - 350 г.
Сахар – 0.5 стакана.
Мука ОАО "Полоцкий КХП" – 600 г.
Сода – 0,5 чайной ложки.
Уксус или лимонный сок – 0,5 чайной ложки.
Щепотка соли.
Сгущеное молоко варёное.
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром, масло растапливаем. Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки, соль и соду, гашеную уксусом, размешиваем и подсыпаем ещё муку. Полученное тесто выкладываем на нагретую форму для скорлупок и выпекаем на газовой или электрической плите. Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста. Начинку для орешек можно использовать просто сгущенку, а можно смешать её со сливочным маслом.
Сервировать и подавать орешки с теплыми историями из детства.