Сметанник из песочного теста — Полоцкий молочный комбинат

Сметанник из песочного теста

Сметанник из песочного теста
Для того, чтобы сметанник получился невероятно вкусным и сочным, перед началом надо знать несколько хитростей:

  • Сметану для пирога не обязательно брать самую жирную, 15% вполне хватит
  • Масло предварительно отправить в морозильник, чтобы оно лучше натиралось на тёрке
  • До полного остывания ни в коем случае не открывать духовку.
Когда разобрались со всеми подводными камнями, можем начинать!

Ингредиенты:
Для теста: масло сливочное ТМ “Софийка” 82,5% - 200гр.
яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная ОАО“Полоцкий КХП” - 300гр.
Сахар - 0,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 чай. л.
Для начинки: Сметана ТМ “Софийка” 15% - 500гр.
яйцо куриное - 4 шт
Сахар ванильный - 3 ст.л.
Ванилин - щепотка сахар 4 ст.л.

Приготовление основы: Натираем сливочное масло на крупную терку К маслу добавляем сахар, куриное яйцо, просеяную муку с разрыхлителем. Замешиваем некрутое тесто и скатываем в шар. Разъёмную форму примерно 24 см. смазываем сливочным маслом. Тесто переносим в форму, распределяем его так, чтобы бортики были высотой 5-6 см.

Приготовление начинки: В миске смешиваем сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и ванилин. Взбиваем смесь миксером до однородной массы. Выливаем начинку на тесто и отправляем в разогретую до 180°C на 50-60 минут. Выключаем духовку и оставляем дверцу закрытой, пока она совсем не остынет. После чего можно вынимать сметанник.

Дожидаемся полного остывания пирога и ставим его в холодильник не менее чем на час, чтобы он хорошо схватился. Ванильный сметанник с песочным тестом готов! Разрезаем на кусочки и подаем. Идеальную компанию ему составит кофе со сливками.





наверх
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies