Вкусные грибы в сметанном соусе — Полоцкий молочный комбинат

Вкусные грибы в сметанном соусе

Вкусные грибы в сметанном соусе
Ингредиенты:
Любые грибы – 500 гр.
Лук – 2 шт. Сметана ТМ «Сафийка» - 250 мл.
Сливочное масло ТМ «Сафийка» 82,5% - 70 гр.
Пшеничная мука – 2 стол. л.
Вода – 2 стол. л.
Растительное масло – 3 стол.л.
Соль и перец – по вкусу.










Приготовление:
Подготовить подходящую сковородку, грибы предварительно замочить в холодной воде. Затем перебрать от мусора и промыть проточной водой. Подготовленные грибы обжаривать 15-20 минут на среднем огне. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, выложить к грибам, добавить соли и перца и перемешать. Грибы постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорали, но и не теряли свою форму. В сотейнике или сковородке с толстым дном растопите сливочное масло, просейте муку и обжарьте до лёгкого кремового цвета. Влейте воду и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Готовый соус влейте в грибы, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Попробуйте на соль и перец и добавьте специи по вкусу. На медленном огне тушите 2-3 минуты. Для более густого соуса тушите не менее 10 минут. Готовые грибы в сметанном соусе подавайте горячими. Они могут выступать как самостоятельное блюдо, так и в паре с отварной картошкой и свежей зеленью. Приятного аппетита.
наверх
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies