RUEN
На главную

ОАО «Полоцкий молочный комбинат»

ОАО «Полоцкий молочный комбинат»

Вся правда о молоке

Кефир

Кефир  изготавливается из молока коровьего, нормализованного по массовой доле жира, путем пастеризации полученной смеси и сквашивания ее закваской, приготовленной на кефирных грибках.

Основные достоинства кефира:

1. Он успешно помогает нормализовать микрофлору кишечника, на стенках которого расположено 70% клеток, отвечающих за иммунитет;

2. Избавляет от риска дисбактериоза — вздутия живота, колик и диареи;

3. Содержит массу полезных микро- и макроэлементов, необходимых организму, ослабленному болезнью или сильным стрессом;

4. Полезные бактерии в кефире вырабатывают большое количество естественных антибиотиков, которые выступают мягкой, но вместе с тем надежной защитой организма от воздействия вредоносных микробов;

5. Образующаяся в процессе жизнедеятельности кефирного грибка углекислота и спирт активизируют деятельность желудка, возбуждают аппетит;

6. Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, способствует отменному усвоению кальция, железа и витамина D, благодаря чему заметно улучшается состояние зубов, костей и кожи;

7. Кефир помогает быстро и безопасно избавиться от лишних килограммов. Секрет его диетических свойств в том, что он способствует быстрому выведению из организма шлаков, попутно активизируя пищеварение и работу всех внутренних органов.

В зависимости от времени выдержки его физиологическое действие на функцию кишечника различно.

слабый           1 сутки           послабляющее

средний         2 суток            нормализующее

крепкий          3 суток            закрепляющее