RUEN
На главную

ОАО «Полоцкий молочный комбинат»

ОАО «Полоцкий молочный комбинат»

Вся правда о молоке

Продукт лечебно-профилактический кисломолочный "Бифитат"

Продукт лечебно-профилактический кисломолочный «Бифитат», изготавливается из пастеризованного, нормализованного по жиру коровьего молока, подвергнутого высокотемпературной обработке и сквашенного закваской, приготовленной на специально подобранных штаммах ацидофильной палочки и термофильного стрептококка с добавлением бактериального концентрата бифидобактерий. Ацидофильная палочка исключительно полезна.

Йогурт

В настоящее время одним из самых популярных продуктов является йогурт. Это кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока. Изготавливается из нормализованного по жиру и сухим веществам молока, подвергнутого тепловой обработке, путем сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур термофильных молочнокислых стрептококков и молочнокислой болгарской палочки с последующим внесением фруктовых наполнителей или без них. В состав заквасок для биойогурта входят еще и бифидобактерии.